アネとオットはきのうから連休ですが、オトートはもちろん暦通り。わたしも今日から土曜日まではいつもどおり生徒がいっぱいやってきます。
どこかに行くとお金がかかるので(笑)昨日は一日家にいて、新しいメニューを取り入れつつごはんを作ってみました。
レシピは
- 作者: 井上かなえ
- 出版社/メーカー: 宝島社
- 発売日: 2007/10/29
- メディア: 単行本
- クリック: 8回
- この商品を含むブログ (10件) を見る
鳥むね肉をやわらかくおいしく食べられました!
野菜ソムリエ SHIHOが教える キレイになる野菜エコレシピ (みんなのレシピ)
- 作者: SHIHO
- 出版社/メーカー: 大和書房
- 発売日: 2008/11/18
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- クリック: 6回
- この商品を含むブログ (5件) を見る
真冬に食べたら尚おいしそうなメニューですが、とろろ芋が大好きな我が家としては、すごく好きな味でした。なんせ材料が鳥ひき肉としょうが、長芋ですからやっぱりヘルシーかつ節約メニューです。
これにマーボ豆腐とイカの野菜炒めを作って、いつもどおり7時過ぎをメドに…と思ったらオットが「おなかすいて耐えられないから、明日はもっと早くごはんにして!」と言いました。いつもそんなに早く食べてないじゃ〜ん!!そもそもオトートだって、そんなに早くっちゃまだ塾から帰って来ないんだし(笑)
「おなかすいて耐えられないから、明日からしばらくはオレが作ろうか!?」だったら大歓迎なんだけどなぁ(笑)